Укр Сафари Тур

Охота на слона на одной из лучших охотничьих территорий Замбии!

от 2000 USD

Охота на слона на одной из лучших охотничьих территорий Замбии. Уникальная возможность: обычно сафари такого рода бронируются минимум за 1-1,5 года, поскольку количество лицензий очень ограничено.Регион охоты: Замбия, охотничья территория Чиава / Chiawa GMA.Трофеи: слон / Elephant, бушбок / Bushbuck, гиена / Hyena, импала / Impala, куду / Kudu, бородавочник / Warthog, водяной козёл / Waterbuck, зебра / Zebra, бабуин / Baboon.Трофеи по запросу: буйвол / Buffalo, крокодил / Crocodile, гиппопотам / Hippo.

Охота на белохвостого оленя и дикого кабана в Мексике

от 3000 USD

Особенностью охоты в Мексике является возможность в октябре-ноябре поохотиться на копытных с арбалетом.

Трофейная охота в Северных провинциях Канады: Мекка охотничьего мира

от 200 USD

На сегодняшний день Канада считается Меккой охотничьего мира, несмотря на то, что существуют и другие страны в которых есть возможность охотиться. Причин этому много, главная из них - это обилие дичи в Канаде, и не просто обилие, а изобилие.

Сафари в Намибии никого не оставит равнодушным

от 250 USD

Даже после многочисленных охот, проведенных в других странах, сафари в Намибии никого не оставит равнодушным. О новичках и говорить не приходиться. Потом только и будет разговоров об уютных фермам с гостеприимными хозяевами, изобилии животных и шикарных трофеях.Регион охоты: Намибия, охотничья территория в одном часе езды от международного аэропорта в Виндхуке.Трофеи: куду, орикс (гемсбок), хартебист, спрингбок, бородавочник, дукер, стенбок, зебра, чёрный (белохвостый) гну, голубой (белобородый) гну, иланд (антилопа канна), гепард, леопа

Охота на бурого медведя: Кировская область

от 1000 EUR

Сразу видишь, что он вовсе не безобиден. Когти, зубы и немереная сила – всё при нём. Тем более приятно победить такого зверя! После выстрела сразу понял, что медвежья охота зацепила меня всерьёз… До этого я считал, что каждый охотник должен добыть медведя и на этом успокоиться, а после выстрела сразу понял, что медвежья охота зацепила меня всерьёз.

Охота на леопарда на приваде в Намибии

от 450 USD

Охота проводится на частном ранчо площадью около 13 тыс. га, которое является частью большого заповедника Ombotuzu. На территории ранчо обитает 12 видов антилоп, а также хищники – леопард, гепард, каракал, бурая гиена, шакал.Оптимальный сезон для охоты – с мая по октябрь, когда в Намибии относительно прохладно и сухо. Летом (с декабря по март) климат слишком жаркий и влажный. Сезон дождей – с ноября по апрель.Охота на леопарда проводится на приваде, которую начинают выкладывать не менее чем за 3 недели до приезда клиента. Ежегодно ранчо принимает

Королевская охота на птиц во Франции

от 300 USD

Королевская охота во Франции – это уникальная традиция, сохранившаяся со средневековой эпохи до наших дней. Основой подхода к охоте во Франции являются традиции - такие же богатые и разнообразные, как и дичь, обитающая в этих краях.

Камчатка: охота на бурого медведя, Камчатского лося, снежного барана

от 3400 EUR

Камчатский лось – самый крупный в мире представитель семейства оленьих. Средний вес рогов находится в пределах 20-30 кг с размахом 140-160 см. У некоторых особей рога весят 50 кг и имеют размах до 2 м.

Охота на беломордого оленя в Китае

от 9500 USD

Ещё его называют оленем Торолда, оленем Пржевальского, оленем Лхасы и белогубым оленем. Отличается чисто белой окраской морды, губ и подбородка. Околохвостовое зеркало желтовато-красное и очень крупное – доходит до вершины задней части туловища. Места обитания – от еловых лесов через пояс рододендронов до травяных пастбищ на высоте 3500–4800 м над уровнем моря. Китайское правительство присвоило беломордому оленю статус охраняемого вида первой категории, однако ежегодно выдаётся ограниченное число разрешений на отстрел. В Книге рекордов SCI зарегистрирован 1 трофей.

Охота на благородного оленя на реву, Львовская область.

от 10000 UAH

Олень – животное очень осторожное и чуткое. Зачастую поиск оленя может занять целый день, потому для успешной охоты от охотника потребуется выдержка, терпение и быстрая реакция...

Трофеи

Элементы 1—10 из 42.

Гепард

гепард африкаСреди представителей семейства кошачьих гепард выделяется ярко выраженной индивидуальностью. Зверь взял некоторые черты у кошек, кое-что у собак, добавил к этой смеси свои штрихи и предстал в уникальном облике борзой кошки, способной бегать со скоростью 100 км в час и щебетать, как птица

Внешне гепард (Аcinonyx jubatus) напоминает высокую поджарую собаку с маленькой кошачьей мордой и длинным хвостом (высота в холке – 70–85 см, длина тела – 123–150 см, хвоста – 63–75 см, вес – 35–60 кг). Ноги длинные, тонкие и изящные, но вместе с тем очень сильные. Когти в подушечки могут «прятать» только малыши гепарда, а у взрослых они не втягиваются, и лапы больше напоминает собачьи (хотя на земле животное оставляют «кошачьи» следы). Другие особенности, приближающие гепарда к собакам и отдаляющие его от родственников по кошачьей линии, – относительно слабые челюсти с небольшими клыками и жёсткая подошва лап, которая создает трудности при лазании по деревьям и прыжках в высоту.

Слон африканский

Слон африканскийВладыка животного царства - Слон.

Царем зверей мы привыкли считать льва, незаслуженно оттеснив самое крупное сухопутное млекопитающее – слона – на второй план. А между тем зоологи полагают, что слоны входят в пятерку самых умных животных планеты. Кроме того, они очень сильны и практически никого из представителей животного мира не боятся, включая львов, крокодилов и других хищников.

Слоны считаются «примитивными копытными», их относят к отряду хоботных и различают всего два вида – африканские и азиатские. По сравнению с прежними эпохами значительно уменьшился и ареал обитания великанов. Азиатские слоны водятся в Индии и странах Юго-Восточной Азии, африканские же – на юге пустыни Сахары.

Африканские слоны, в свою очередь, делятся на лесных и кустарниковых (саванных), вторые более распространены и по размерам в 1,5 раза крупнее своих лесных собратьев. Африканцы отличаются большими размерами и огромными широкими ушами: самец в высоту достигает 4 метров и весит 7 тонн. Слонихи-африканки более миниатюрны – в среднем вырастают до 3 метров и весят до 4 тонн. Окраска их зависит от цвета почвы, на которой они обитают, и может быть от дымчато-серой до бурой. Кстати, детская песенка о розовом слоне не такая уж и легенда: путешественники и очевидцы утверждают, что встречали слонов такой необычной окраски. Помимо большего размера африканские слоны отличаются и размером ушей – до 1,5 метра. Природой все предусмотрено: слоны размахивают ушами, словно веером, спасаясь от зноя. Африканцы выше в плечах, на их коже имеется огромное множество мелких и крупных морщин.

Лев африканский

Африканский левЛев (Panthera Leo) – хищник семейства кошачьих, второй по величине после тигра. Как «царь зверей» и один из сильнейших хищных животных лев известен с давних времен, о чем свидетельствуют многочисленные легенды, воспевающие его величие и мощь.

Это крупный зверь с сильным мускулистым телом, короткими ногами и большой головой. Взрослый самец достигает 1,8-2,1 м в длину (не считая хвоста) и приблизительно 1,2 м в высоту (на уровне лопаток), а весит 170-230 кг. Самка значительно меньше – 1,5 м в длину, 0,9-1 м – в высоту, а масса ее тела составляет 120-180 кг. Шерсть у льва короткая, цвет ее варьируется от светло-желтого к дымчато-серому или от оранжево-коричневого к темно-коричневому в зависимости от ареала обитания. Длинный хвост украшает кисточка. Окраска шкуры львиц более однотонная – желтовато-коричневая или рыжевато-песочная. Главное украшение и отличительная особенность самца – роскошная грива, длина и густота которой зависят от физиологических особенностей каждого животного.

Основной структурой сообщества львов является прайд. Он занимает традиционный район (территорию), а основное его «население» составляют родственные самки. Повзрослевшие самцы к 2,5 годам должны покинуть прайд. Однако в львином сообществе есть и взрослые львы – это те, которым удалось завоевать свое право на прайд в ожесточенных схватках с другими самцами.

Бизон американский

американский бизонВеликая североамериканская прерия ещё хранит воспоминания о далёких временах, когда по бескрайним равнинам бродили несметные стада бизонов. Дикие быки чувствовали себя здесь полноправными хозяевами…   На волне эмиграцииНесколько миллионов лет назад в Южной Азии появился древний род могучих быков – прародителей современных европейских зубров и американских бизонов. В поисках новых мест обитания предки зубров отправились на запад евразийского континента, а первобытные бизоны мигрировали в Северную Америку. После длительного путешествия через Сибирь и сухопутный мост, который в те времена находился на месте нынешнего Берингова пролива, парнокопытные эмигранты достигли Нового Света. Там они расселились на огромных просторах от Большого Невольничьего озера до севера Калифорнийского полуострова и от Скалистых гор до Аппалачей.Вскоре бизоны стали самым многочисленными представителями копытных на планете. Максимального обилия они достигли в долине Миссисипи, где было много богатых пастбищ. Считается, что к моменту открытия Америки численность бизонов достигала 70 млн. голов. Испанские первооткрыватели сначала называли бизона «карабао», что означает «горбатый бык».

Дукер голубой

голубой дукер африка охотничий трофейГолубой дукер (Blue duiker) - самый миниатюрный из всех своих сородичей. Его вес не превышает 4 кг, а рост - 35 см. Такая себе карманная антилопка, по размерам не отличающаяся от привычной нам домашней кошки. Внешне он очень смешной, забавная мордочка, округлое тело на тонких ножках, причем задняя часть заметно «тяжелее» передней.

Однако это тот случай, когда внешность оказывается ой как обманчива. Голубые дукеры очень воинственны, зачастую с успехом пользуются своими рожками. Несмотря на их изящество (5 см длиной), они могут быть смертоносными.

Серо-голубой окрас шерсти дал название животному, хотя голубые дукеры бывают и коричневыми. Самки ненамного, но все-таки крупнее самцов. Живут они в среднем 7 лет. В отличие от прочих дукеров эти животные активны днем. Рацион питания особо не отличается от меню других разновидностей.

Это листья кустарников, плоды, молодые побеги, а также грызуны, рептилии, птицы и насекомые. Любит влажные леса, прибрежные заросли Индийского и Атлантического океанов. Аборигены охотятся на эту антилопу и даже отлавливают и держат в качестве домашнего скота на случай голодного года.

Гну голубой

голубой гну охотничий трофейНазвание это - Антилопа гну - большинству из нас знакома по бессмертным произведениям Ильфа и Петрова, так Остап Бендер величал несуразный автомобиль Козлевича и имел на то веские причины, потому что животное это названо антилопой, видимо, по недоразумению. Уж очень оно отличается от грациозных животных своей тяжеловесностью (рост в холке взрослых самцов достигает 130-145 см, масса – 250-270 кг) и полным отсутствием изящества. Лошадиное тело, непомерно большая голова, тонкие ноги – все это в сочетании не делает образ гну привлекательным.

По-научному это животное называется гну голубой (Connochaetes taurinus), одна из самых многочисленных антилоп Африки. Причем ее популяции огромны не только в национальных парках и заповедниках, но и в дикой природе.

Голубым гну назвали из-за голубовато-сероватого окраса его шерсти, грива и хвост более темного оттенка. В Восточной Африке обитает подвид, имеющий белую бороду.

Предпочитает антилопа саванны, поросшие низкой травой равнины, но можно ее встретить и в зарослях кустарников, и в негустых лесах. Обусловлена среда ее обитания пищевыми потребностями. Это травоядное животное питается некоторыми видами трав, в поисках которых мигрирует, по крайней мере, два раза в год. Обычно стада антилоп устремляются в те места, где недавно прошли дожди и есть нужная растительность.

Гиена коричневая

ГиенаУ древних писателей гиена принадлежала к разряду животных, высоко ценимых магами. Она якобы могла по желанию говорить человеческим голосом и выкликать по имени того, кого она хотела растерзать. Охотник, преследовавший ее, сходил с ума или падал с коня, если она, повернув вправо, ступала на его следы (Плиний. XXVIII. 93). В европейской традиции символ трусливой жадности и лицемерия; для народа бамара в Мали она символ хранителя. В Древнем Египте была наделена властью божества, возможно из-за своей способности видеть ночью

Гиены (лат. Hyaenidae) - представители семейства гиеновых, отряда хищных млекопитающих (Carnivora). У них короткая и широкая, голова с короткой широкой или заостренной мордой. Задние ноги у них короче передних, ступают на пальцы. Конечности четырехпалые, когти не втягиваются. Хвост косматый, длинная и грубая шерсть образует на шее и вдоль спины гриву.

Гиены обитают на африканском и евразийском континентах. В настоящее время известно всего четыре вида гиен, хотя в прошлом их было гораздо больше. Межвидовые различия значительны для того, чтобы разделить их на три рода.

Капибара

капибара«Этот гигантский грызун представляет собой жирного зверька с продолговатым телом, покрытым жесткой лохматой шерстью пестрой коричневой расцветки. Передние лапы у капибары длиннее задних, массивный огузок не имеет хвоста, и поэтому у нее всегда такой вид, будто она вот-вот собирается сесть. У нее крупные лапы с широкими перепончатыми пальцами, а когти на передних лапах короткие и тупые, удивительно напоминающие миниатюрные копыта. Вид у нее весьма аристократический: ее плоская широкая голова и тупая, почти квадратная морда имеют благодушно-покровительное выражение, придающее ей сходство с задумчивым львом. По земле капибара передвигается характерной шаркающей походкой или скачет вразвалочку галопом, в воде же плавает и ныряет с поразительной легкостью и проворством».

Дж. Даррелл «Три билета до Эдвенчер»

Животное это на самом деле удивительное, не похожее ни на одно другое животное. Назвали его водосвинка (или капибара), водо – за его любовь к разного рода водоемам, а свинка -- потому что его мордочка очень напоминала морскую свинку. Правда, ноги и тело имеют мало сходства со свинками, они скорее напоминают копытных.

Гиппопотам

бегемот«…Охота за ним составляла не только удовольствие, но и известного рода почётную обязанность властителей Египта, которые должны были охранять поля своих подданных от истребления этим животным, топтавшим ногами и приминавшим своим отвисшим брюхом много больше хлеба, чем оно пожирало».Доктор Кобельт «Географическое распределение животных», 1903Для начала стоит разобраться, как же всё-таки правильно обращаться к этому солидному животному. На языке суахили его называют – кибоко, но сейчас в Африке чаще услышишь гиппо – сокращенно от гиппопотама. Так зверя окрестили ещё древние греки, когда впервые увидели его во время своих путешествий по Нилу (hippos – конь, potamos – река). Только если с рекой всё понятно, то сходство животного с лошадью вызывает некоторое недоумение и лёгкую зависть к сверхразвитому воображению древних – гиппопотам так же похож на лошадь, как кошка на черепаху. Даже одно из египетских названий – «водяная свинья» – подходит больше. Кстати, зоологи считают гиппо дальним родственником свиньи. Правда, некоторые исследования указывают на определённое сходство речных великанов с гигантами моря, поэтому сравнение «сухопутный кит» не уж так далеко от действительности.

Медведь бурый евразийский

бурый медведьКто такой бурый медведь?Внешне бурый медведь выглядит неловким и нерасторопным, но на деле косолапый далеко не так медлителен, каким кажется на первый взгляд. Пропорционально сложенный, ловкий зверь при необходимости может быть очень проворным. Если прибавить к этим характеристикам еще и недюжинную силу, которой он наделен, то соперник для охотника выйдет вполне достойный.Бурый медведь – один из самых крупных хищников. Длина его тела достигает 2,5 м, средний вес – от 150 до 300 кг. Но встречаются звери и помассивнее, особенно на Камчатке и Дальнем Востоке. Если вы хотите добыть бурого гиганта, отправляйтесь за ним на Аляску, на остров Кодьяк, где медведи весят около 800 кг. Медвежья «мелочь» обитает на Кавказе. На западе – в Пиренеях – вес взрослых особей не превышает 150 кг.

Окраска мишек варьируется от темно-бурой, почти черной, до рыжевато-бурой. Все зависит от подвида животного. Всего их, по последним данным, на территории СНГ обитает семь. Уссурийский медведь – животное внушительных размеров, обладающее самым большим черепом (до 455 мм длиной). Камчатский не уступает собрату по габаритам, а вот череп у него немного меньше (до 436 мм у самцов). Кроме того, подвид отличается изменчивостью окраски: от угольно-черной до соломенно-желтой.