Что делать при утере багажа? Если потерял багаж при авиаперелете …

18Потерявшийся по дороге чемодан может изрядно испортить вам настроение, но не отпуск! Наши советы помогут вам сохранять спокойствие и быстро найти пропажу.

Читать далее

Полезные сокращения в туризме: вид из окна, и типы питания в номерах гостиниц

logo-all-inclusive-296x300При заказе любого тура, который имеет более-менее индивидуальные моменты, Вы можете столкнуться с туристическими аббревиатурами. В этой статье мы опишем такой термин как “вид из окна”, и также тип питания.

 

Читать далее

Полезные сокращения в туризме: категории номеров гостиниц

4f153e70d3e87Названия номеров в гостиницах бывают очень разными, и многие профессионалы туризма орудуют ими с легкостью, но часто, понять этот “термин-сокращение” для обычного человека, далекого от туризма – нелегко.

  • STD - стандартный номер.
  • DBL – двухместный номер с одной большой двуx-спальной кроватью.

Читать далее

Экскурсии по Чехии

Старый город с теплоходной прогулкой по Влтаве.Познавательная прогулка с осмотром главных исторических достопримечательностей Праги: Староместская площадь, городская ратуша, Еврейский город, Карлов мост, Национальный театр и, конечно же, – Вацлавская площадь. После экскурсии – теплоходная прогулка по Влтаве.
  • Продолжительность: 5 часов.
  • Проводится: Пн, Ср, Пт, Сб, Вс.
  • Стоимость: 15 евро.
… а также Пражский Град, Карловы Вары, Кутна Гора и Чешский Штернберк, Пивоваренный завод Плзень+Конепрусские пещеры, Замок Детенице, Замок Карлштейн, замок Мнишек под Брды, Замок Сихров и Замок Мельник.

Чехия, Яхимов: первый в мире радоновый курорт, лечение опорно-двигательного аппарата, нервной системы

Первый в мире радоновый курорт!

Западно-чешский курортный город расположен в лесной долине у подножья Крушных гор. С многочисленных холмов, окружающих курорт, открываются захватывающие виды, поражающие своей красотой в любое время года. В начале 20-го века шахтеры, при добыче урановой руды, обнаружили в бывших серебряных рудниках месторождение радона, что привело к открытию первого санатория. Читать далее

Как охотятся на оленя

Охота на оленя вообще и на пятнистого оленя в частности весьма интересна и требует недюжинной спортивной, а также стрелковой подготовки. Зверь осторожный, чуткий, обладает великолепным обонянием и слухом, а следовательно, близко не подпускает, потому самый лучший период охоты на него – во время гона в сентябре. Озабоченный самец дает возможность близко подойти к нему и хорошо рассмотреть. Но это не единственный способ охоты, на оленя охотятся с вышки, с подхода и загоном с октября по январь. Читать далее

Язь когда, где, чем и на что его ловят

«Язь, так сказать, уже капитальная рыба и занимает одно из почетных мест в ужении крупной рыбы…»

С. Т. Аксаков. «Охота пуще неволи. Записки об ужении рыбы» Читать далее

О пере и чешуе

В один из августовских дней мы ехали с Павловичем на Сулу. Обещая показать мне «царство непуганой птицы», он всю дорогу не умолкал. Ему было что рассказать, много повидал в жизни. Его, казалось, нескончаемый монолог прервали гуси. Стая неожиданно появилась из-за придорожных осокорей и повисла над шоссе. Вереница летела по-над трассой впереди машины и совсем не высоко. Павлович от неожиданности чуть не нырнул в кювет и, чертыхнувшись, сбавил газ. Я прилип к лобовому стеклу и жадно рассматривал птиц, словно видел впервые… Читать далее

Рыбалка на диких горно-таежных реках ни с чем не сравнима, когда вдыхаешь аромат настоянного на хвое таежного воздуха: рыбалка на лосося

Много лет прошло с тех пор, как я поймал первого своего тайменя. Было это в сентябре далекого 1981 года ночью на северной реке Сомня. В кромешной темноте что-то чавкнуло, захлюпало и стало колотить меня катушкой по пальцам, сжимавшим ее что есть силы. Бесконечное число раз подтягивал я его к берегу и столько же раз он легко уходил в свою родную яму, словно играясь со мной. Через час стоял я на перекате и светил фонариком на полутораметровое толстенное чудовище, барахтающееся меж камней. Друг мой сломал об него железный багор, а я в отчаянье бросился в воду и схватил его скользкого и огромного мертвой хваткой за жабры, а мой товарищ выволок нас обоих на берег!!!
Читать далее

О бедном налиме замолвите слово!

В последнее время между стихийно организованными и сознательно разрозненными украинскими рыболовами разгорелся страстный спор о налиме, о том, относится ли эта рыба к заповедным или обычным представителям ихтиофауны наших широт. На мой взгляд, доводы обеих сторон не аргументированы и основаны на микроскопическом опыте и мизерных знаниях, почерпнутых в основном из кроссвордов…
Читать далее